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domingo, 26 de febrero de 2017

Más allá de la sopa: Torticas de auyama

Recetas

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La auyama, calabaza o zapallo, como se llaman en otros países, es un vegetal muy versátil. En diversas presentaciones es deliciosa y le encanta a grande y pequeños

En sopa,  puré, torta, tortillas, dips, ensaladas y hasta panquecas la auyama es uno de los ingredientes que siempre está presente, en especial porque cada preparación en la que interviene aporta un toque dulce y fascinante.
Hoy te traemos una receta que puede servir como acompañante, merienda o cena. Anímate a preparar estas torticas de auyama, que además de ser fáciles son nutritivas y deliciosas.
Ingredientes:
  • 2 tazas de auyama cocida.
  • 2 huevos.
  • 2 cucharadas de leche en polvo.
  • ¾ taza de harina de trigo.
  • 1 pizca de canela molida.
  • 1 cucharada de azúcar, papelón o sirope de maple.
  • Queso blanco para la mezcla y opcional para gratinar.
  • Aceite suficiente para freír.
Preparación:
  1. Lava y pela bien la auyama.
  2. Cocina con poca agua hasta que ablande, escurre y deje enfriar.
  3. Licúe la auyama con el resto de ingredientes hasta obtener una mezcla homogénea y espesa. También lo puedes procesar como puré y en un bol ir agregando los ingredientes, en especial si te gustan los tropezones dentro de la tortica de auyama.
  4. Agrega queso rallado para un toque especial
  5. Pon un sartén con suficiente aceite para freír a fuego medio bajo.
  6. Con el aceite caliente, con una cuchara pon cada tortica a freír agrega hasta que estén doradas por ambos lados.
  7. Si quieres agregar más queso para gratinar déjalas enfriar un poco, ponlas en una bandeja, coloca queso blanco por encima y mételas al horno hasta gratinar.
Tips de Eme: Estas torticas se pueden servir como merienda o cena con un poco de sirope de maple o miel por encima, también pueden acompañar varias carnes o platillos principales.
Por Carina Angulo

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