Recetas
Por
La
auyama, calabaza o zapallo, como se llaman en otros países, es un
vegetal muy versátil. En diversas presentaciones es deliciosa y le
encanta a grande y pequeños |Hoy te traemos una receta que puede servir como acompañante, merienda o cena. Anímate a preparar estas torticas de auyama, que además de ser fáciles son nutritivas y deliciosas.
Ingredientes:
- 2 tazas de auyama cocida.
- 2 huevos.
- 2 cucharadas de leche en polvo.
- ¾ taza de harina de trigo.
- 1 pizca de canela molida.
- 1 cucharada de azúcar, papelón o sirope de maple.
- Queso blanco para la mezcla y opcional para gratinar.
- Aceite suficiente para freír.
- Lava y pela bien la auyama.
- Cocina con poca agua hasta que ablande, escurre y deje enfriar.
- Licúe la auyama con el resto de ingredientes hasta obtener una mezcla homogénea y espesa. También lo puedes procesar como puré y en un bol ir agregando los ingredientes, en especial si te gustan los tropezones dentro de la tortica de auyama.
- Agrega queso rallado para un toque especial
- Pon un sartén con suficiente aceite para freír a fuego medio bajo.
- Con el aceite caliente, con una cuchara pon cada tortica a freír agrega hasta que estén doradas por ambos lados.
- Si quieres agregar más queso para gratinar déjalas enfriar un poco, ponlas en una bandeja, coloca queso blanco por encima y mételas al horno hasta gratinar.
Por Carina Angulo
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